Новости

Главная / Новости
«Азбука сыра» начнет бесплатно поставлять продукцию в больницы Казани

«Азбука сыра» начнет бесплатно поставлять продукцию в больницы Казани

24 Апреля 2020
А чуть раньше - предприятие закупило для здравоохранения Татарстана импортные ИВЛ-аппараты и бронхоскопы. О солидарности и благотворительности - Регина Сафиуллина.

Очередная партия самого главного ингредиента молочной продукции поступает на производство. Мамадышский завод «Азбука сыра» на первое место своего алфавита ставит букву К. Потому как в приоритете качество и конкурентоспособность.

Регина Сафиуллина
— Более 400 тонн молока поступает на завод ежедневно со всех уголков республики. После проверки качества молочные реки по специальным шлангам текут прямо в цех приёмки молока. Там жидкость охлаждают и разливают в специальные цистерны.

Самый интересный технологический процесс остался за кадром. На предприятии строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Особенно в период пандемии на заводе, как в операционной, стопроцентная стерильность.

Максут Ахметшин, директор филиала компании «Азбука сыра» в г. Мамадыш
— Все люди обеспечены средствами индивидуальной защиты. каждые три часа они меняют маски. хотя и раньше требования к санитарным нормам в молочных предприятиях были довольно жесткими.

Сотрудники предприятия в период пандемии работу не прекращают, в том числе и ради тех, кто с инфекцией ежедневно сталкивается лицом к лицу. В качестве благодарности мамадышский завод закупил для казанских медучреждений импортное оборудование: бронхоскоп и ИВЛ-аппараты.

Алексей Фатыхов, генеральный директор компании «Азбука сыра»
— Основная нагрузка накладывается на врачей, которые обеспечивают безопасность. Врачи работают с больными в режиме нон-стоп. Их иногда даже не видят дома, поэтому мы решили им оказать поддержку.

В дополнение врачам передадут натуральную татарстанскую продукцию самые популярные виды сыров и масла торговой марки «Азбука сыра». Поставки уже начались.



Регина Сафиуллина
— Готовую продукцию уже в расфасованном виде распределяют по грузовикам. В Казань доставят больше 3 тонн масла, сливочного и голландского сыра.

Полезный и натуральный продукт поставят в 11 медучреждений. Так отблагодарят врачей, которые сражаются за жизни пациентов. Таким образом сыровары присоединились к республиканскому движению «Помощь рядом», чтобы поддержать медиков. Движение объединяет людей в возможности внести свой вклад в помощь жителям республики. Напомним, инициативу такой акции поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Регина Сафиуллина, Ренат Сахибгареев



Ссылка на источник: https://trt-tv.ru/news/azbuka-syra-nachnet-besplatno-postavlyat-produkciyu-v-bolnicy-kazani

Возврат к списку