Как известно, в 2022 году компания «Азбука сыра» провела масштабную реконструкцию одного из корпусов по производству сыра. В результате производственные мощности были увеличены на 25%.
Сегодня мы хотим рассказать о техническом усилении сыродельного участка второго корпуса. Работы проходили в два этапа: май 2023 года и январь 2024 года. Ранее установленное в 2007 году оборудование компании «Technical», а именно участок формовки, распрессовки сыра, и система автоматики, было демонтировано. На его смену было установлено современное сыродельное оборудование от испанской компании «FIBOSA». Решения, которые предлагает компания «FIBOSA» включает все этапы проекта, включая определение и изучение процессов, производство и поставку оборудования, монтаж, запуск, внедрение ноу-хау и технологическое консультирование. Данное оборудование обеспечивает точное и постоянное дозирование сыр-зерна по весу и размерам, с полным использованием сыр-зерна, увеличивая производительность и производство в оптимальных санитарных условиях.
Целью проекта стало:
Обеспечение технической надежности работы оборудования технологической линии производства сыра.
Повышение требований по пищевой безопасности производственных процессов.
Улучшение санитарно-гигиенических показателей готовой продукции, за счет закрытых процессов этапов формовки сыра, установки шкафа мойки для сменных кассет на каждый типоразмер сыра.
Повышение энергоэффективности, за счет снижения нагрузки на оборудование инженерных сред (работы компрессора сжатого воздуха).
Замена системы автоматизации технологических процессов (микроэлектроники на базе контроллеров Siemens) и программ работы оборудования.
Производство полутвердых сыров в соответствии с показателями качества, указанными в нормативной документации на конкретный вид готового продукта.
Проект был реализован в очень короткие сроки, остановка производства в общей сложности в сумме 2-х этапов реализации не превысила 20 рабочих дней.
В результате модернизации компания Азбука сыра приобрела высокотехнологическое оборудование для сыроделия, что позволит обеспечить лидирующие позиции предприятия в отрасли на ближайшие годы и продолжит радовать потребителей высоким качеством производимой продукции.